進入九月份之後,該開始物色秋冬的衣著了吧?面對初秋冷暖不定的天氣,厚外套顯得太過笨重、T-Shirt 似乎也難以招架晚上的涼風,這時就是丹寧外套出勤的最佳時機了!由 MOMOTARO JEANS 推出、復刻 30 年代的初期型丹寧外套,以舒適無比的 15.7oz 辛巴威棉製作,遮陽擋風之餘、又能帶給你無窮的藍染養成趣味,可是從現在一路穿到明年初夏都沒問題的萬能單品!
現貨尺寸:36/38/40/42
訂價:NT$12,180
會員價:NT$9,744
如果想要更合身長版的丹寧外套,也可參考同品牌推出的二代外套:詳細介紹請按此。
被稱作「一代」的初期型丹寧外套首見於 1928 年,在此之前的大多數工人與牛仔、都是穿著由較輕磅數的布料所製成的單寧襯衫,直到了一代外套出現後,才出現「 DENIM JACKET 」這種服裝類型。前胸打折車縫、左胸口單口袋,加上俐落的短身設計,可是20~50年代的西部牛仔們人手一件的逸品呢!
很多朋友剛接觸牛仔外套時,都會有一種「疑!怎麼衣長比我想得還要短?」的疑問。其實這跟當時的時代背景有關,為了不妨礙到活動(彎腰、從褲子口袋中取物,而牛仔也要避免在騎乘馬匹時坐到外套下擺)早期牛仔外套在衣長的設計上,都只會讓下襬保持在腰間的高度。加上當時的牛仔褲都是偏向中高腰的設計、跟現在主流的低腰褲款有有分別,因此會讓許多朋友在嘗試搭配時、覺得略有距離感呢。
然而,復刻品牌出現的意義就在於此!這些日本復刻品牌,擷取了早年經典衣著最精華的元素(製作方式、面料的扎實程度等等),但在版型方面也針對了現代人的穿著習慣作出「些許」修改,讓我們在復古與現代之間、找到了最理想的平衡點!
而在尋尋覓覓之後,MOMOTARO JEANS 所推出的復刻一代外套,就是我們推薦給各位的最佳解!
不會像美國品牌有著過於寬大的剪裁、但又不致於修窄到失去工作服的風格。並配合現代人的穿著習慣,把衣身做得窄一點、衣長也長一點,一切就是這麼剛好到不行!
染色超級濃郁的 15.7oz 辛巴威棉料,手感厚實柔軟,養成後的色落層次感也不在話下。
左胸口的單口袋設計。
以早期原版樣式為基礎、並加入了桃子圖案的鐵質鈕扣。
翻開口袋上蓋、也能瞧見淺藍色的 Chambray 補強布片,這種不容易注意到的小細節、最能看出品牌對於商品所投注的用心呢。
在早期,由於車縫技術與棉線強度不足以應付牛仔或工人的勞動使用,為了提升品質與耐用性,製造商都會打上金屬鉚釘、作為結構上的補強,儘管現代的車縫技術已大幅提升,MOMOTARO JEANS 也絲毫不偷工減料呢。
就連鉚釘的反面也製作出精美的桃太郎家徽圖案。而且在此也選用紅銅( COPPER )作為鉚釘材質,這是因為比起會生鏽(產生鏽斑而染到內側的衣服、或是因生鏽而降低五金強度)的鐵,紅銅擁有更佳的耐用性。
口袋側面的小標設計。
由職人逐一手刷上色的「二本線」油漆彩繪,可謂 MOMOTARO JEANS 的金字招牌了!在養成丹寧面料的過程中,也能同時感受到白色漆面的舊化與剝落效果。
而在胸口兩邊的打折車縫,可不是徒具裝飾意義呢!這是因為物資較為缺乏,一件外套常常會被物主長年著用數十年,當瘦弱的男孩逐漸長大、成為身材壯碩的成熟大叔時,還可以將打折處的縫線切斷、讓外套瞬間升級一個尺寸!相信各位有一天也會用上。
門襟內側也保留著布邊部位,這也是源自於原版的老細節喔。
後背部的活折,也是因應騎馬、伐木等大範圍的身體伸展需要所做出的設計。
後腰調節環也是一代外套獨有的細節設計,讓穿著者能隨著體型、略微調整腰部的鬆緊。
同樣也是「車縫線+紅銅鉚釘」的高強度結構。
由「銅x鐵」兩種金屬製作而成的調節用五金。
在手腕扣片開闔處的上緣,同樣有打上補強鉚釘,這也是一代外套才有的細節喔!
令人信賴的日本製!
175cm、70kg,穿著40號。
無可比擬的用料、細節與穿著感,快來試試吧,相信你也會愛上 MOMOTARO JEANS!
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