店內除了推廣囚犯褲之外,還特別引進了 Cushman 的帆布黑白條紋外套。採取早期的 Levi's 第一代丹寧外套作為設計概念,採用帆布14oz製作,再加上黑白條紋的配色,以囚犯裝作為主題。相當少見的囚犯外套設計,已在日本受到當地人的青睞,在還沒開賣時店內只有一件S號,其他尺寸日本已缺貨。若同好心動的話,歡迎來店內試穿看看。
定 價:NT$10,000
會員價:NT$8,000
一代為30~40年代左右的丹寧外套樣式:左胸口的單口袋為特色,外套長度設計在腰間上,而外套版型是三款中最寬的款式,而二代為40~50年代前期:胸口改良為雙口袋,長度的話跟一代一樣設計在腰間上,版型上較為修合,而到了60年代,因現代穿著美感的需求改良出更窄身長版的三代外套。
當時設計給牛仔、礦工、農場工人等需長時間勞動的人員所著用,為了不妨礙活動時的伸展,版型設計較為寬鬆短板。
領子。
內側縫製品牌標。
內裏。
採用早期的第一代丹寧外套作為設計概念。
單口袋的設計,可放置手機、煙等小物品。
而口袋上緣處做出了加縫補強的設定。
雖然不是每個人都會用到這縫份的細節設定,但可以看出早期工作服的設計思維,這種不因時間、審美觀而改變的純粹機能美,正是アメカジ復刻文化引人入勝的精髓所在。
從胸口到腰間扣具左右處,將布料打2個摺再以單線縫製,這種作法是考量到耐穿而所製作,在早期時是工人所著用的工作外套,從青年邁向中年,物主的身型與腰圍往往會出現不敵歲月的橫向的發展,外套穿不下的時物主可自行將縫線拆開,可拉出預留的布料,而每個縫份拉開後約有一吋的空間,全數拉開的話有四吋的空間,物主可依自已的身型去拆開線,讓衣服的胸寬及腰圍可以變大以配合身型。
整件外套都採用白色綿線縫製、白色線漸漸的變深、讓外套隨著使用者的著用習慣產生出更加自然又好看的色澤變化。
使用鐵質五金作為外套的排釦。
袖子。
外緣處更縫上了柱狀的縫線補強,避免長時間的開闔及拉扯,而破壞結構。
背後也有做出活褶,在活動、騎車時均不會妨礙到手臂的伸展。
後腰調節環。
採用老式扣針調節環,再以品牌的設計概念作出不同的配色。
可依自已的身材作出調整,將針插入帆布條較不容易鬆脫反而更加牢固。
由於為較短身的外套,穿上後的身形比例顯得相當修長。
實際示範:身高173cm、體重60kg、著用 s。
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