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以 Early American Style 為主軸的新銳品牌 Orgueil,本季和我們在香港的姐妹店「Benny's Store」聯名,推出了這款以「茶芯馬皮」製作的 哥薩克騎兵皮衣。限定生產五十件,只在香港 Benny's Store 和 台灣的 TAKE5 TAIPEI SHOP 才有購入的機會。垂涎高品質皮衣已久的各位,看過以下精彩的介紹後,可別錯過入手的大好機會囉!

 

現貨尺寸:36/38/40 (42 已完售)

定價:NT$65,100

會員價:NT$52,080

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以早期的哥薩克騎兵外套( Cossack Jacket )為藍本,保留了那優雅的圓型領與腰間口袋。並改以馬皮製作出質感出眾、帶有古典氣息的皮衣。

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而為了帶給同好們更高的質感與養成樂趣,在此次的合作版中、我們特別使用了厚達 1.3mm 的日本製茶芯馬皮,將精選出來的高品質馬皮經過雙重上色(先將皮革以咖啡色染料上色、最後再於表面染上黑色)處理,在陽光的照射下、皮革會呈現更具層次的光澤感。而且在經過長時間的穿著和凹折後,皮色也會產生饒富趣味的「茶芯養成變化」。

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很多朋友會有疑問:「一樣是皮革,到底牛皮跟馬皮有什麼差異呢?又為什麼許多高端品牌都喜愛用馬皮製作皮衣呢?」其實可以從「稀有度」與「皮革特性」兩個方向去解答。

在 50 年代以前,燃油汽車仍未成為主流的交通載具,當時社會對「馬匹」的使用需求仍相當地高,所以當代的馬皮供給量和價格並不會跟牛皮有太大的差別,皮衣廠商也經常會混用兩種皮革來製作產品,所以早期常會出現同款皮衣用上不同皮革的做法。然而到了現代,人們對馬匹的需求逐漸減少,所以馬皮的價格自然也水漲船高。所以許多用料講究的高端品牌,也會使用能見度較低、成本較高的馬皮來製作皮衣。

而談到皮革特性,雖然兩者的纖維組織差別不大,但在生長的過程中,馬匹的活動量遠比牛隻來得大,因此馬皮的脂肪含量會低於牛皮、也擁有著更柔軟的皮質表現。因此在相同的鞣製方式與厚度下,馬皮會更為柔軟、易於活動,自然也能帶來更為明顯的皮紋變化。

所以為了帶給使用者最富老味的皮革質感,Benny's Store 與 Orgueil 也共同選用了「茶芯馬皮」做為本次合作版的選擇!

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而在剪裁上也維持著 Orgueil 一貫的合身版型。

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由於特別選擇了油脂豐富的皮革,所以在新品的狀態下、皮面呈現出超耀眼的光澤感。

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迷人的圓領線條。

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在後領部位也有著鋸齒形補強縫線( Diamond Stitch )的設計,除了可提升領部的耐用度外、也不失為一個精緻的細節。

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而在鈕扣方面,我們也將 Orgueil 常用的堅果扣,改以質感更高的天然水牛角扣( Baffalo Button )製作,搭配高質感的皮革可說是相得益彰。

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以手縫方式一顆顆完成鈕扣的縫製。

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在裡側也有做出內口袋的設計,優雅的裁片也用上了大量的皮革。

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兩側口袋可依不同需要收納物品。

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Benny's Store 聯名標籤。

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外側腰間的弧形口袋,不僅形狀優美、在製作時更加考驗著職人的車工。(由於皮革在車縫過後便會留下針孔,所以一旦縫製失誤、就會讓整片裁片都報銷,所以每一針每一道弧線都須仰賴職人精湛的手藝方能完成。)

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就連在袋口上緣也有用皮革做出 piping(包邊)處理,搭配小顆的水牛角扣更顯精緻。

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手腕處的裁片與鈕扣。

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腰側也有著黃銅釦調節帶的設計,可以視使用者體型和衣著厚度來做出調整,讓穿著上更服貼身形。

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背面的 york 裁片也帶有瀟灑的 Western Style。

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日本製作。

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滑順的人造纖維內裡,就算內搭短袖也絲毫不會感到刺癢不適。

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除了一套好的西裝外,男人也該擁有一件專屬於自己的好皮衣。

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而合身俐落、造型古典的 Orgueil 皮衣,更能為你的成熟氣質加分。

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175cm、70kg,穿著 38 號。

創作者介紹

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