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一般喜愛 アメカジ 的朋友一開始所接觸到的美國二戰經典飛行服應該都是 A-2 馬皮製飛行皮衣吧?因此我們今天就來換換口味來介紹 A-2 前身,發展於 1927 年到 1931 年短短僅服役四年的 A-1 馬皮飛行夾克。因著服役期間相當地短且當時並非戰爭時期,因此一開始即以羊皮設定的老品實在是相當地稀少,連日本軍事第一復刻大廠 Buzz Rickson's 都沒有足夠的樣品可以參考,研究團隊僅能透過殘留下來的老照片以及圖文資料,慢慢地摸索製作出這款符合當代風味的 A-1 Flight Jacket ! 到底這款作品有什麼獨特的魅力呢?那就請大繼續看下去囉!

定價:NT$62,160

會員價:NT$49,728

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Buzz Rickson's 每款作品裏頭都有相當詳細的作品部件介紹,以及保養方式,若閱讀上有任何不懂的地方也都歡迎來店與職人們洽談喔!

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當時因為處在非戰爭時期,飛行皮衣主要用來飛行員訓練用,因此製造商標示不同於二戰時期的 A-2 如此多資訊。

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雖然最早的 A-1 是以羊皮來製作,但是 Buzz Rickson's 在製作這款作品時採用最能展現皮革原始魅力的手工苯染處理的 (Aniline Casein Finished) Bronco 馬皮。因著苯染染色是直接染透而並非塗布在皮革表面,因此在選皮上更需要慎選部位及皮質狀況。

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精簡的剪裁設計。

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混紗針織螺紋領。從混紗製作的方式除了讓老味更濃厚外,也可以感受到 Buzz Rickon's 在忠實呈現 20 年代物資缺乏時代的氛圍。

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全部扣起可以達到良好的防風效果,扣環也是相當用心地使用皮革來製作。

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Nut Botton 製作的鈕扣。

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如同高級西裝的紐扣縫製方式,減少與扣環壓迫而造成脫落的機會。

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下擺黑化處理壓扣,可以針對個人使用時機來做調整。

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混紗螺紋下擺。

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下擺兩側置物口袋,這樣方便的設計後來也衍生到 A-2 上繼續保留。

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但是與 A-2 不同的是,當時尚未採用壓扣,而是依然與 Sports Jacket 一樣使用鈕扣的方式來進行固定。

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口袋內側的小驚喜,說明這款皮衣的皮革是來自義大利。

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與整體色調統一的棉質內裡。

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前襟的鈕扣背後那側有著老式的補強用小鈕釦。

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扣眼也是採取比較繁複的老式作法。

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袖口混紗螺紋,這部分的設計也被沿用到 A-2 上。

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肩膀後側到腋下處的裁片針對飛行員活動時特別挑選較為柔軟的皮革來製作。

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散熱透氣孔。

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從 A-1 發展的年代可以了解,與其說這款作品是軍用作品,倒不如是說將當年日常所著用的 Sports Jacket 拿來改良,讓其設計更適合飛行員所使用的飛行服,因此 A-1 才會帶點老式 Sport Jacket 的紳士風味。

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 A-1 飛行服其獨特的老味更是適合與老是工作服一起搭配著用。

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喜歡充滿歷史性以及早期美國老軍裝風味的朋友們,這款 A-1 作品一定要來試試看喔!(職人著用:175 cm, 73 kg,著用 38 號)

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